вторник, 8 мая 2012 г.

Секреты Мары и Рины

У моей сестры Марины красивые, длинные ноги! …и зеленые глаза (несправедливо о них забывать).
На этом пост можно бы и закончить, обязательно подумает Марина, когда прочитает )))).
Но, действительно, все с ног и началось, хотя увековечивать родной образ в кукле пока планов нет.
Крутила, вертела проволоку каркаса и поняла, что делать нужно две куклы. Тем более, что плетеных кресел было тоже два (удачная находка на американском и-нет аукционе).
Сестрами куклы пожелали быть сразу, без пререканий  (те, кто знаком с моей семьей, уже догадались о происхождении их имен – ТаМара и МаРина ))) ). А вот образ рождался у девочек медленно (более 2-х месяцев) и от меня почти не зависел. Не ищите портретное сходство, его нет. Доверилась подсознанию. Эксперимент был  в том, что я не делала эскиз, как обычно бывает, и нарушила собственные правила деликатной гаммы яркими цветами.

 Процесс изготовления этих кукол работой назвать не могу, скорее шуткой, хулиганством, игрой в свое удовольствие. Особенно весело было лепить им пальчики ног и красить ногти! Самой было щекотно )))).

А когда декорировала корсет старинными бельгийскими вышивками, ощущала дух авантюризма, будто умышленно присвоила куклам нечто ценное, им не принадлежащее. Эти вышивки, действительно, редкое приобретение и мечта любого кукольника (сама себе завидую!).

Бусы сделала сестрам из  индийского браслета, купленного в Испании. Шелковые ленты привезла из России. Оранжевый дикий шелк из закромов моей подруги Лины Великой, а кусочек старинного бархата мне подарила Танечка из Архангельска… Каждая бусинка, каждый лоскуток костюма имеет свою маленькую историю. Вот и получилось, почти как в книгах с заклинаниями, - « в зеленую булькающую массу, бросьте щепотку бразильских мошек, лапку сибирского кролика и …», примерно так рождались и эти 2 красотки )))). Повторить нереально!


Интересно, что пока я их делала, в моей жизни участились всякие приятности. Что загадаю – все сбывается! Вот и решила воспользоваться этим совпадением и назвать сестёр ведуньями:). Теперь, хоть объявление публикуй в «интеллигентной» прессе: «Снимаем порчу, привораживаем любовь, деньги, успех… Гарантия 100%. Честное кукольное!».

15 комментариев:

  1. Ух ты какие красивышные!!! ;-))) Без ума от Ваших кукол!!! ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Изумительные, восхитительные, прекрасные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ах эти пальчики )))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Необыкновенные и прекрасные!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Тамара, они мне невероятно нравятся! Необычные для тебя яркие цвета - мои как раз любимые:) Спасибо за такое наслаждение - рассматривать можно бесконечно фотографии!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, друзья! Сегодня целый день собираю комплименты и расплываюсь от удовольствия ))))) Приятно...

    ОтветитьУдалить
  7. Тамара, это каждый раз праздник и наслаждение для глаз - Ваши куклы! У меня претензия, и серьезная, мало фото! Хочется рассмотреть каждую, самую мелкую деталь, складочку и бусинку... И вздыхать: "Ах, они прекрасны!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черный изюмчик, спасибо! ))) вот тут есть больше фото http://www.artkukla.com.ua/

      Удалить
    2. Спасибо!
      И поздравляю с зачислением в союз художников, это и вправду - круто!!!

      Удалить
  8. Очень красивые куклы. Люблю не просто рассматривать фотографии, но и читать о том, как родилась идея, чем вдохновился автор и как работал над созданием очередного творения. За интересный рассказ - двойное спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. И я, и я в очередной раз восхищаюсь! Ах!

    ОтветитьУдалить
  10. Это ЧУДО!! Нереальная красота, образ, техника! Спасибо за ваше творчество и красоту, захватывающую дух!

    ОтветитьУдалить
  11. Тамара, куколки изумительные!Цветовая гамма- взрыв эмоций, они у Вас получились fashion-девочки! Любой дизайнер позавидует задумке образа и костюма.Спасибо, что Вы радуете нас своими творениями!

    ОтветитьУдалить
  12. Восторг,восхищение!Рассматривала их с огромным интересом.Очень нравятся что они яркие!Наряды сказочные.Прически,глаза...Нет слов,они прекрасны!

    ОтветитьУдалить