среда, 16 ноября 2011 г.

ЗАВТРАК ДЛЯ КУКЛЫ

Пробегая в быстром темпе по Манежу в направлении собственного стенда (Москва, «Искусство куклы», 28-30 ноября), я замерла перед картиной «Завтрак для куклы» – большая, яркая, теплая… от нее даже пахло чем-то домашним и вкусным. Простой незатейливый сюжет напоминал наше кормление кашей! Доченьке два с половиной года и едим мы, тоже играя с куклой! Ну, что говорить, покупка картины не была запланирована, все произошло неожиданно и получился сюрприз не только Сашеньке, но и нам с Олегом. Теперь, заходя в детскую, можно исправить любое покосившееся настроение! Любуемся всей семьей! :)) Так я случайно открыла для себя талантливую художницу из Минска (Белорусь) - Анну Силивончик. И этому открытию ужасно рада, аж сама себе завидую. А для тех, кому ее работы также понравились, сообщаю дату выставки в Шоколадном Домике (г. Киев, ул. Шелковичная, 17/2), где будут представлены 20 ее картин - 17-30 декабря.
Гуляя по сайту Анны Силивончик , обратите внимание и на стихи!
А в «Шоколадном домике» во время выставки продается ее книга, в которой иллюстрации и сказки! Издательство «Мастер-класс», рассказы в картинках «Большие секреты», Анна Силивончик. Вот одна из моих любимых сказочек:
"Из жизни Фей"

Жила-была самая обыкновенная маленькая фея. Не было в ней ничего особенного. Фея как фея. И родители у нее были самые заурядные. Папа простой маг, а мама среднестатистическая волшебница. Жили они в самой обычной волшебной стране. Где, как и положено, каждый день происходили тысячи рядовых чудес и очередных фантастических превращений. Скукотища, одним словом. Ну и конечно же, как и любой нормальной маленькой фее, нашей фее хотелось чего-нибудь такого-этакого необыкновенного, экстраординарного, из ряда вон выходящего. Но где ж его возьмешь в этой самой банальной волшебной стране? Так и прожила она свою долгую и счастливую серую ничем не примечательную волшебную жизнь, ничего интересного не встретив. Просто не повезло, наверно…

понедельник, 14 ноября 2011 г.

ЗОЛОТАЯ НИТОЧКА

Золото всегда влекло и манило роскошью, праздной жизнью, приключениями и авантюрами. Нередко пробуждало мечты, а иногда зависть… Возможно, дорогие мастера, оно и вас уже раздразнило, бросив вызов – не создать ли куклу в платье а-ля 17 век!? Или сказочную фею, капризную принцессу, а может саму Её Величество Королеву! Всем, кому интересно «поиграть с золотом», сообщаю про обновления в моей кружевной коллекции. Свой сундучок с кружевами открою на фестивале подарков «Хрустальная сказка» 24-27 ноября, приглашаю ко мне на стенд!Есть прекрасные образцы французского кружева, что радуют глаз мерцающим блеском золотистой ниточки: нарядные, богатые, изящные…! Блеск приглушенный и благородный, а дополнительный эффект в костюме помогут создать винтажные ткани и вышивка стеклянным бисером прямо по кружевам! Сочетание золота и бирюзы это вообще – сказка! Творите с удовольствием! Хочу только напомнить про тонкую грань между изысканной роскошью и "галантерейной" пошлостью. Будьте умеренны и осторожны с «золотым» блеском.

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

ШЛЯПНЫЕ ИСТОРИИ. Часть 2.

Среди многих любимых мною видов искусства особенный интерес всегда вызывала Мода. Несколько лет назад в виртуальной группе известного историка моды Александра Васильева я познакомилась с очаровательной, талантливой личностью - Аней Кальендо. За время нашего общения она и ее прекрасные шляпы стали незаменимым источником моего вдохновения. И как приятно было узнать, что мои куклы тоже привлекли её творческое внимание. Вскоре ручки и ножки кукол из серии «Цирк», отлитые из фарфора специально для Аниных шляпок, были отправлены в Америку. Эти яркие, смелые, кокетливые шляпки Аня Кальендо представила на показах Недели Высокой Моды в Нью-Йорке. Чем не повод похвастаться и погреться в лучах славы талантливой модистки?!

МОСКВА. МАНЕЖ .ИСКУССТВО КУКЛЫ.

Как же подобрать нужные слова, да во всех ярчайших красках передать вам мои восторги и впечатления от этого грандиозного события?! Хочется рассказать про всё-всё-всё: про кукол, про мастеров, про посетителей, про умниц организаторов! Похвастаться тем, что была частичкой этого праздника и провела волшебные, незабываемые три дня в настоящем, кукольном мире! Хочу еще!
А «еще» ждать целый год! Про экспозицию лучше меня расскажут фотографии Олега! А я только добавлю приветы всем друзьям и коллегам, с которыми мне посчастливилось пообщаться, познакомиться, и поблагодарю в лице Танечки Пономаревой всю команду организаторов (Лану Летта, Ирину Мызину, Ольгу Лахину и их помощников) за внимание, заботу и профессионализм! Спасибо посетителям за интерес к моим куклам и за подробные фотографии!