пятница, 30 ноября 2012 г.

КИЕВ,"ТЛ-КУКОЛЬНЫЙ СЕЗОН", 20-23 декабря! (для посетителей)

Конечно, в подробностях рассказать, что же ожидает вас на выставке "ТеддиЛенд-Кукольный Сезон" я не смогу. Просто потому, что, во-первых, не все секреты знаю. А во-вторых, хочется приберечь некоторые сюрпризы, чтобы интересней было ))). Коснусь только кукольной части, о которой мне кое-что известно, так как организаторы доверили мне роль куратора кукольных арт-проектов.
Но в качестве маленького отступления представьте, что сейчас, когда вы читаете мой пост, сотни художников-кукольников старательно готовятся к выставке: расписывают своим куклам глазки, примеряют шляпки, кружева, ленты… Как маленькие эльфы - помощники Санты перед Рождеством. Пришла мне такая забавная мысль вчера, когда я "колдовала" над своей новой куклой!)))

Так вот, начнут кукольники вас удивлять уже на первом этаже выставки, где будут представлены арт-проекты. Тематическая линия нашей выставки - «Кино», поэтому все проекты анонсируем в игровой форме, по-киношному. Например, в «Красном зале» − легкая, красочная комедия, проект с хорошим настроением −  «Маленькие Любови Большого города». Его представят два замечательных художника Катя Гусева (Кипр) и Анна Силивончик (Беларусь). 
В «Голубом зале» – романтический проект – «Моя Принцесса»! В нем каждая кукла со своим уникальным характером, с капризами, мечтами и … авторской сказкой! Участие примут 15 художников-кукольников, а также известная киевская фотохудожница –  Елена Визерская! Премьера проекта – арт-куклы Галины Дмитрук (Беларусь)!

А в «Большом зале» вашему вниманию будут представлены так называемые  "короткометражные" проекты: 
«ФоксТур» — увлекательные путешествия лисичек (автор - Люба Налогина) из частной коллекции Татьяны Пономаревой (Россия).

«Звізда ясна засіяла» — сценарий вертепного действа в исполнении текстильных,  художественных кукол Оксаны Цюпы (Украина).
Трогательный проект Марины Зиминой - «Воспоминания о Маленьком Принце»,  который перенесет нас на одинокие планеты с баобабами и вулканами. Вспомнив о детстве и о прекрасном произведении Антуана де Сент-Экзюпери, вместе с героями –Принцем, Розой и Лисенком – мы сможем пересчитывать звезды на «небе» проекта.
Проект «ЧЕРНО-БЕЛЫЙ КОФЕ», который я представляла в этом году в Москве и покажу самую интересную его часть теперь в Киеве. 
Маленькие герои забавного проекта «ДЕТВОРА» — обычные дети, искренние в проявлении своих эмоций, смелые в мечтах, увлеченные интересными делами и каждый из них яркая личность. Возможно, в «Дворовой футбольной команде» или в «Школьниках» вы узнаете себя или своих знакомых. Целый двор детворы привезет на выставку Елена Цилуйко из Львова!
«ВРЕМЕНА ГОДА» - живописный проект Катерины Калининой и ее деревянных кукол в поэтическом сопровождении – остановят на мгновение время и приоткроют завесу тайны... Тайны природы. Тайны Зимы, Весны, Лета и Осени.
Мой тихий сон, мой сон ежеминутный —
Невидимый, завороженный лес,
Где носится какой-то шорох смутный,
Как дивный шелест шелковых завес…
 (Осип Мандельштам, 1908)
Арт-проект «ДРУГАЯ СКАЗКА» навеян стимпанком и музыкой, создан из множества удивительных предметов и материалов.  Герои проекта - персонажи одной известной и всеми любимой сказки, но выглядят они необычно, по-новому! А чтобы было интереснее, Вика Кукало, художница в жанре альтернативной куклы, предлагает вам самим разгадать эту Арт-загадку! Какая же сказка была ею стилизована?

Вы сможете не просто восхищаться талантами художников-кукольников, но и приобрести их работы для своих коллекций, правда, на первом этаже забрать покупку вам разрешат только в последний день выставки, чтобы другие тоже успели все увидеть.
После проектной зоны, пройдите на второй этаж (план выставки вам предложат при входе). Вот где соберутся со своими работами те, кто создаёт авторские уникальные изделия (куклы, мишки, игрушки, украшения…)! Здесь, если что-то понравится, можно покупать сразу. И лучше не медлить. Помню, как на прошлой выставке «ТеддиЛенд» одновременно 3 человека (среди них была и я) хотели купить одного розового слоника. Ходили кругами, мечтали-мечтали…, а потом увидели его, нарядно упакованного, в руках счастливого покупателя и все трое побежали на стенд к автору. Там нам сообщили, что мы опоздали, он был в единственном экземпляре, повторов нет.
Охота на уникальные подарки - тоже искусство! Пусть всем повезет!
А если вы не «охотник», а просто пришли посмотреть, то тут инструкции не нужны, бродите и наслаждайтесь увиденным!
Кстати, вы сможете купить входной билет в подарок маме, подруге или сотруднице…! Если билетик положить в красивый конверт, получится очень элегантный и содержательный подарок! - «со вкусом корицы», как пишут организаторы в своей рекламной открыточке! )))
Да, не пропустите, среди прочих интересных стендов, и наш на втором этаже - «Галерея Друзей». Там будут собраны куклы: Лины Великой, Марины Руденко, Вики Кукало, Елены Мисюны, Оксаны Сальниковой, Катерины Капустиной, Яны Федяевой, Ирины Жмуренко и мои!
Надеюсь, вам, как и мне, захотелось прямо сейчас побежать на выставку))). Но нужно дождаться 20-23 декабря! Главное не пропустить! Такое бывает только раз в году!
Больше информации тут:

3 комментария:

  1. ух ты, как же я вам завидую - ну хоть бы в щелочку замочную подсмотреть! надюсь, что увижу фотоотчеты чьи-нибудь

    ОтветитьУдалить
  2. я обязательно поеду посмотреть! Особенно теперь, когда прочитала этот пост, уже и не сомневаюсь, что поеду ))) Тамара, спасибо за такую хорошую и подробную рекламу. А фотоотчет тоже обязательно будет )))

    ОтветитьУдалить