вторник, 25 октября 2011 г.

КАЛЕНДАРЬ 2012

Спешу похвастаться! Урррраааа!
Вышел из печати мой авторский КАЛЕНДАРЬ - 2012!
Привезу в Москву на Манеж!


Настенный, полноцветный, формат 30х33см, 15 листов, на металлической спирали, в целлофановой упаковке. Цена: 100 грн ($12)
Куклы мои, дизайн мой, фото – Олега!
В календарь вошли куклы:
«Коко», «Жужу», «Мими», «Лулу», «Зизи», «Бобо», «Пастушка», «Пиратка», «Карусель», «Ася», «Лиза», «Полина», «Зеленая Коломбина», «Лунный Оракул».
Приобрести календарь можно на специализированных выставках, в которых я участвую или в некоторых магазинах:
Киев:
Магазин «Київський ведмедик»,
Сагайдачного, 6а
Тел.: (097) 361 50 50;(044) 425 55 00

Магазин «Скарбнычка»,
Метро «Контрактова площа», ул. Константиновская 2а,
ТЦ «Самсон», бут.№16
Тел.: 044 537-03-41


Магазин «Казкова Майстерня»,
Ст.м «Льва Толстого», ТВК Метроград, квартал домашнего уюта.

Днепропетровск:
Галерея «Студия Куклы»,
ул. Кабардинская, 1 (вход с ул. Рабочая, рядом с домом №10),
Тел.: +380 (0562) 32-26-19, (050) 320-55-39, (098) 700-65-16
+380 (067) 523-59-64

четверг, 20 октября 2011 г.

БАБУШКИНЫ СНЫ

Да, не все бабушки помнят, какой вчера был день, какая погода. А вот если вы попросите рассказать их о своем детстве, сможете услышать очень подробный рассказ о том, как звали набитого опилками медведя, где стояла эта голубая чашка, какие секреты хранило большое старое кресло, и как она мечтала покататься на деревянной лошадке, той, что была у соседской девочки Лизы…
Может, сочиняет? подумаете вы…
А может ей, как раз сегодня, приснился тот старый трехколесный велосипед и, стряхнув пыль со скрипучих колес, напомнил об этих подробностях… "Маленький принц"
Коллекцию «Бабушкины сны», состоящую из фарфоровых кукол и очаровательных мишек Лизы Головченко и Роксаны Рубис, я представлю на международной выставке «Искусство Куклы» в Манеже (Москва, 28-30 октября).
Эта коллекция – моя фантазия на тему бабушкиных воспоминаний детства, в ней нет исторических достоверностей, просто настроение – «что-то напоминающее о чем-то…». В работах использованы старинные и винтажные элементы: кружева, ткани, аксессуары, антикварные кукольные велосипеды. Особенно привлекают внимание и мишки как символ далекого детства. Они присутствуют в каждой кукольной композиции и выполнены по классическим технологиям. А старинные голубые чашечки – для романтики и уютного настроения.
Всем приятных воспоминаний!

среда, 19 октября 2011 г.

ШЛЯПНЫЕ ИСТОРИИ. Часть 1.

Точно не скажу с чего все началось (и чем это закончится…), но с некоторых пор в мою кукольную жизнь стали врываться шляпы!
Сначала мы с Леной Весной придумали и успешно провели мастер-классы по изготовлению земляничной композиции для кукольной шляпки.
А также сделали еще несколько миниатюрных шляпок с цветами.


Потом случился неожиданный, но ооочень приятный сюрприз – Аня Кальендо – талантливая модистка из Нью-Йорка заказала для своей новой, неординарной коллекции шляп некоторые детали моих кукол! («Шляпные истории». Часть 2 - будет именно об этом).


Вскоре после того меня пригласили участвовать сразу в двух кукольных выставках посвященных шляпам. Одна – «Шляпный переполох», другая – «Шляпа с характером». Это были настоящие шляпные праздники! Очень приятно вспомнить!Фотографии можно посмотреть и на блоге Елены Мисюны.
Я только скромно обращу ваше внимание на шляпу, которую мы с Леной Весной подготовили для одной из этих выставок. А еще кукла Зизи продемонстрировала свой головной убор. И шляпка моей доченьки, в которой она была на открытии выставки.Также ярким впечатлением и большим сюрпризом для меня оказалась коллекция шляпок Роксаны Рубис – моей хорошей подруги и коллеги. Самой полюбившейся шляпкой стала шляпка с плюшевой креветкой!!! Сразу вспомнила как в песне Вероники Долиной « …Раз креветки - стало быть, свобода!»