четверг, 20 октября 2011 г.

БАБУШКИНЫ СНЫ

Да, не все бабушки помнят, какой вчера был день, какая погода. А вот если вы попросите рассказать их о своем детстве, сможете услышать очень подробный рассказ о том, как звали набитого опилками медведя, где стояла эта голубая чашка, какие секреты хранило большое старое кресло, и как она мечтала покататься на деревянной лошадке, той, что была у соседской девочки Лизы…
Может, сочиняет? подумаете вы…
А может ей, как раз сегодня, приснился тот старый трехколесный велосипед и, стряхнув пыль со скрипучих колес, напомнил об этих подробностях… "Маленький принц"
Коллекцию «Бабушкины сны», состоящую из фарфоровых кукол и очаровательных мишек Лизы Головченко и Роксаны Рубис, я представлю на международной выставке «Искусство Куклы» в Манеже (Москва, 28-30 октября).
Эта коллекция – моя фантазия на тему бабушкиных воспоминаний детства, в ней нет исторических достоверностей, просто настроение – «что-то напоминающее о чем-то…». В работах использованы старинные и винтажные элементы: кружева, ткани, аксессуары, антикварные кукольные велосипеды. Особенно привлекают внимание и мишки как символ далекого детства. Они присутствуют в каждой кукольной композиции и выполнены по классическим технологиям. А старинные голубые чашечки – для романтики и уютного настроения.
Всем приятных воспоминаний!

7 комментариев:

  1. С удовольствием посмотрю этот проект в Манеже! Увидеть Ваших кукол "вживую" - это так здорово!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная коллекция, очень красивые куклы. Столько замечательных мелочей и деталей, можно рассматривать много раз и все равно, каждый раз находишь что-то новое.

    ОтветитьУдалить
  3. Безумно обидно от того, что не смогу побывать на выставке((( Куклы замечательные! Думаю, нет смысла описывать всю их прелесть - и так понятно что превосходны)))

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Тамара! Впервые увидела Ваших кукол на фотографиях из Манежа - сама сейчас нахожусь не в Москве, вживую не довелось. Понравились очень! такие гармоничные умиротворенные образы, цвета и изумительные детали. Спасибо за доставленное удовольствие! Если честно, думала за подобным качеством исполнения и профессионализмом стоят долгие годы работы, и была удивлена узнать, как недавно Вы работаете с куклами. Желаю Вам удачи и новый прекрасных идей:)

    ОтветитьУдалить
  5. Томочка, привет!
    Сегодня видела твоих девочек на выставке - потрясающие!
    Настолько другие, чем цирковая коллекция!
    У девушки в кресле очень красивый изгиб ног. А у девочки с велосипедом - меня поразили ботинки... какой-то прям шедевр!
    Мне очень нравится винтажно-антикварное направление - у меня поднакопилось разных "глубоко" винтажного бархата, бумажных цветов, разного-всякого. С радостью поделюсь! Тоня :)

    ОтветитьУдалить
  6. Тамарочка, а есть еще кукла Полина? Как можно её приобрести? http://vk.com/id12428814

    ОтветитьУдалить