среда, 13 апреля 2011 г.

МК «ЗЕМЛЯНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ»

Признаюсь, впервые маленькая кукольная шляпка с искусственными цветами произвела на меня такое большое впечатление и порадовала настоящим букетом ярких эмоций! Каждый листочек, каждый цветочек и ягодка настолько похожи на настоящие, что кажется, сделать такое чудо просто невозможно!

Но вспомним, что «не боги горшки обжигают» . Набирайтесь терпения и желания постичь секреты изготовления лесного букета и приходите к нам на мастер-класс. Мы с моей подругой и коллегой Еленой Весной, дипломированным мастером в области натуралистичной флористики из самозастывающей полимерной глины, подготовили для вас увлекательное занятие по изготовлению композиции показанной на фото (диаметр шляпки 13 см). За 10 часов кропотливого труда (2 дня по 5 часов) вы соберете сделанные своими руками цветы, листья и ягоды земляники в букетик на кукольной соломенной шляпке. Поймете основные приемы работы с полимерной глиной, принципы росписи, особенности работы с цветом. Приобретенные знания откроют вам новые возможности в творческой реализации, а изготовленная своими руками милая шляпка будет радовать глаз, напоминая о приятно проведенном времени. Для работы с полимерной глиной художественные навыки не обязательны. Также Елена покажет, как создавать фиалки, и вы сможете дома самостоятельно сделать шляпку, украшенную букетиком лесных фиалок.В стоимость занятия входят: соломенная кукольная шляпка, текстильная лента, полимерная глина, краски, проволока, форматки со схемами изготовления всех элементов композиции и несколькими вариантами кукольных шляп. Мастер-класс состоится 14-15 мая в моей мастерской по адресу: г. Киев, ул. Патриса Лумумбы, 3.

info@artkukla.com.ua , http://www.artkukla.com.ua/ , тел: 044 360 7349, 094 925 4349 (Тамара)

вторник, 12 апреля 2011 г.

«12 МЕСЯЦЕВ»

Однажды, давным-давно… Капризная принцесса пожелала к Новому Году корзинку подснежников. Было объявлено крупное вознаграждение за невероятное чудо. Помните замечательную сказку Самуила Яковлевича Маршака? Я теперь знаю, что подснежники в январе, земляника в феврале или любой другой мой цветочный каприз вполне осуществим, и для этого совсем не обязательно подвергать себя опасности, шастая по темному лесу в поисках братьев Месяцев. Теперь всё возможно благодаря «холодному фарфору» - так называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина. Ее придумали в Аргентине в начале прошлого века. Это самозастывающая полимерная глина с гладкой однородной текстурой используется для художественной лепки, например, таких цветочных фантази.
На создание коллекции кукольных шляпок с цветочными композициями меня вдохновили два красивых, талантливых человека: Елена Весна, которая создает эти удивительно «настоящие» цветы, и Аня Кальендо – модистка, неординарная шляпница, произведениями которой я давно восхищаюсь и вдохновляюсь.

Сейчас мы с Еленой работаем над проектом «12 месяцев» - 12 кукольных шляпок, и некоторые из них я с удовольствием показываю вам!