четверг, 28 февраля 2013 г.

Первый Карнавал

Взгляд молодого синьора Капуччино привлекла таинственная незнакомка. А его спутница, наивная синьора Латте,  все шепчет про чудные костюмы, шляпы, чулки, платья, в которых прогуливаются участники карнавала, и не замечает его влюбленного взгляда устремленного на другую. Карнавал интригует, впечатляет, готовит сюрпризы…
Композицию «Первый карнавал» я сделала специально для тематической выставки «Венецианские истории», которая будет проходить в московской галерее «Кукольная коллекция» 2 -22 марта 2013 г.
Думаю, в зале будет множество красивых кукол, и синьор Капуччино обязательно встретит там загадочную даму, так заинтересовавшую его.





Парочка в кофейных тонах готовилась около 2х месяцев. Высота 45 см, смешанная техника (английский фарфор-бисквит, японский самозастываемый материал, акрил, масло, текстиль).
Волосы – шерсть альпаки, глаза расписаны вручную.




Нарядные костюмы из натуральных тканей, шелковых лент, бисера, пайеток, антикварных и винтажных кружев, собирать которые мне помогал Олег. К примеру, изящные купоны 20-х годов мы приобрели на аукционе, фрагменты старинного воротничка нам прислали из Монтевидео, а кружева, используемые в камзоле Капучино, были куплены у знаменитого И.Джей.Тейлора.
Коробка, как всегда - деревянный футляр, с паспортом и маленьким презентом будущему владельцу куклы.

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

Что-то долгой кажется эта зима. Даже падающий за окном снег, зрелище само по себе красивое, больше не радует… Мое Солнышко ходит сопливое и мудро рассуждает: «Зима, наверное, закончится когда я мамой стану…» :))) (Сашеньке 3,5 года).
В общем, мы очень ждем весну… а с ней и нашу любимую выставку «Модна Лялька». Кажется, что апрель еще не скоро, но сегодня стала вспоминать, что хотелось бы приготовить к выставке, и поняла как мало времени осталось. Делаю глоток горячего чая и пишу план – план побега от зимней тоски! Пунктов много: новые куклы, мастер-классы, сувениры…

А милую и трогательную куклу на афише зовут “Sally”, ее сделала и любезно предоставила для анонса выставки Ана Сальвадор из Голландии.