суббота, 18 февраля 2012 г.

Капризы Коломбины

Интересно, как сложится дальнейшая жизнь этих маленьких капризных кукол? Пока мы решили оставить их в своей домашней коллекции. Головки, ручки, ножки из фарфора были готовы еще летом 2011 года, и должны были ехать со мной в Москву на «Искусство Куклы». Только Арлекин, Коломбина и Пьеро решили со мной поиграть в переодевания – я не менее трех раз начинала шить им костюмы, и все не то, все не так… «Игра» затянулась, мы выясняли отношения около полугода. Спасибо, хоть к нынешнему февралю приоделись! ))
В костюмах использован дикий шелк – материал с изумительной фактурой, которая позволяет создавать масштабные кукольному размеру драпировки; французские винтажные кружева (из моего сундучка) и даже кружевной антикварный воротничок, прибывший ко мне из Монтевидео (Уругвай)! Эти хитрющие куклы, видимо, давно положили на него глаз. А ведь я так берегла… для самой лучшей куклы…но как только принесла им такую жертву, они мигом оделись и состроили невинные глазки…
Эх… воротничку было, похоже, лет 100, не меньше, рука не поднималась его резать (правда вид его был слишком старенький, чтобы использовать по назначению). В общем, пригодился, я не жалею! Когда эти куклы увидела моя маленькая дочь (2,5 года), она спросила, осторожно касаясь пальчиком кончика туфельки у Коломбины: «- мама, а из какой они сказки?». Должна сказать, что ребенок интуитивно понимает, что куклы не для детских игр, а что-то совершенно иное, вызывающее ее малышачье уважение…
Больше фото на сайте http://www.artkukla.com.ua/