вторник, 24 мая 2011 г.

"Киевская Сказка" 2011

Закончился II Международный Салон авторской куклы «Киевская Сказка». Для меня он запомнится огромным зарядом положительных эмоций и яркими впечатлениями! Теплым общением с коллегами и друзьями, новыми знакомствами и большим количеством замечательных работ! Приятным событием для меня оказалась победа в номинации «Лучший кукольник» по итогам голосования посетителей выставки!!! Спасибо всем кто за меня проголосовал!!!
Девченки, дорогие, я по вам буду скучать и ждать новых выставок как большого праздника!!!

вторник, 17 мая 2011 г.

Коллекция «Цирк»». Часть 3.

А теперь без лирики и вздохов. За красивой картинкой стоит большая работа, которая начиналась с модели из запекаемого пластика. Потом изготавливались гипсовые формы и отливалась гипсовая модель. После детальной доработки были сделаны новые формы и отлиты детали куклы уже из фарфора. Дальше проработка мимики каждой куклы, шлифовка, утильный обжиг, опять шлифовка, опять обжиг, а за тем роспись акрилом, каркас, тело, костюм, вышивка… Это очень кратко! А было всякое во время работы – и пальчики ломались при шлифовке (фарфор прочный только после обжига), и ноги не выходили из формы (тонкие, длинные, капризные), и первый обжиг уничтожил шесть кукол из-за ошибки температурного режима…Но мы победили все трудности , мы – это я и мой незаменимый помощник, мой вдохновитель и строгий судья – Олег Коломиец. Спасибо тебе, что я не сдалась и закончила эти куклы! Завершают коллекцию Жужу и Коко, встречайте последних двух Клоунесс! До встречи на "Киевской Сказке"!

суббота, 14 мая 2011 г.

Коллекция «ЦИРК» . Часть 2

Когда-то мне в руки попал VOGUE Italia, в котором была фотосессия «The Greatest Show on the Earth» by Steven Meisel (Модель: Karen Elson). С тех пор идея поиграть в Цирк не покидала меня.Я рисовала эскизы, собирала впечатления в Интернете, любовалась Клоунессами Тулуз-Лотрека и мечтала… Так появились мои Печальные Клоунессы. Мне не хотелось веселого Цирка, интереснее было заглянуть за кулисы, когда номер только-только отработан, когда «маски» сняты, а костюмы еще нет. Поймать тот момент, когда актрисы думают о чем-то очень личном, но не знают, что я за ними подглядываю.Особенно настроенческой получилась Лулу на бутафорском слоне, чьё туловище вышито бисером и бусинами Swarovsky. Интересно, о чем задумалась моя Мими и какие секреты спрятаны в ее комоде… Приходите к моим Клоунессам на выставку «Киевская Сказка», в которой мы будем участвовать с 19 по 22 мая.


воскресенье, 8 мая 2011 г.

Коллекция «ЦИРК». ЧАСТЬ 1

Подходит к завершению работа над моей первой коллекцией из фарфора… Так хотелось скорее закончить, а теперь даже немножко грустно. В нее вошли шесть кукол, шесть печальных Клоунесс: Зизи, Бобо, Жужу, Коко, Мими и Лулу. Мне нравятся печальные куклы – кажется, что они влюблены.
Фарфор новый для меня материал. Я предполагала, что будет не легко, и очень благодарна Виктору Данильчуку – опытному мастеру, за помощь в освоении «фарфоровой науки». Сейчас, глядя на изготовленные им формы, которые сами по себе прекрасны как арт-объекты, я вспоминаю падающие крупные хлопья снега и обаятельного человека, погруженного в работу до самозабвения. Потом в город пришла весна, а ко мне – моя подруга Светлана Якубовская. В ее руках бисер, пуская солнечных зайчиков, превращался в причудливые узоры, и мой цирковой слон преображался с каждым днем (его вы увидите в следующем посте). Света не просто украсила слона вышивкой, она украсила мою мастерскую своим присутствием, своим участием, поддержкой и настоящей дружбой!
В трудах, мечтах и вдохновении прошли 6 месяцев. В следующих двух постах я покажу вам еще 4 куклы и напишу о истории их создания, а пока, встречайте Бобо и Зизи, которые первыми представляют коллекцию под названием «Цирк».

среда, 4 мая 2011 г.

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

Милые, дорогие, любимые, мастер-класс «Земляничное настроение» вынуждена перенести на 11-12 июня из-за подготовки к выставке «Киевская Сказка». Простите, не рассчитала времени. Тем, кто уже записан в группу, продублирую сообщение личным письмом . А те, кто еще думают, смогут посмотреть шляпки с цветочками на выставке и присоединиться к нам.