вторник, 1 февраля 2011 г.

КРУЖЕВА и ЛЕНТЫ

Несколько дней назад я получила долгожданную посылку с тончайшими хлопковыми кружевами и шелковыми лентами. До чего же они хороши! Полюбуйтесь на некоторые из них, есть белые, молочные, цвет слоновой кости и даже черные:

А шелковым лентам, хоть их в этот раз совсем не много, хочу посвятить отдельно несколько слов. Дело в том, что я очень люблю ленты в кукольном костюме. Они уместны как в классическом нарядном платье, так и в фантазийном ансамбле.

Благодаря широкой гамме оттенков и вариации размеров (от 2 мм до 25 мм), можно создавать уникальные композиции на шляпках, дизайнерские банты под брошь или диадему, вышивки на корсетах, рукавах, карманах... (пример см. на кукле Лины Великой "Менуэт") А 100% натуральный состав делает шелковые ленты послушными в руках мастера - нехитрый раствор жидкого мыла и столового уксуса (пропорция 1:1) поможет создать неповторимую игру мельчайших складочек, уложить ленты в задуманную композицию или придать ей "живой" вид. Подобного эффекта вы не добьетесь, используя синтетические ленты (атлас или капрон, например).

Всем желаю любви и вдохновения!