суббота, 6 ноября 2010 г.

Новая мастерская

Еще вчера лениво лежавшие ажурным ковром листья сегодня бегут наперегонки, кружатся, сбиваясь в кучи, куда-то торопятся, не обращая никакого внимания на светофоры, машины, прохожих… Спешу и я, несмотря на встречный ветер и мелкий дождь, в мою мастерскую!

Пока она очень похожа на офис – две чистые, светлые комнаты с белыми стенами, офисной мебелью и кондиционерами. Тут еще нет характерных признаков творчества: запаха краски, засохших наслоений глины, клякс и пятен… видимо все впереди :). Стены украшены рисунками моего папы (Сергея Пивнюка), на полках книги о моде и искусстве костюма, альбомы с лучшими куклами мира, а в шкафах ткани, ленты, кружева... (О содержимом шкафов нужно будет написать отдельную заметку).

Добро пожаловать ко мне на мастер-классы!

Адрес: Киев, ул. Патриса Лумумбы, 3
(10 мин пешком от ст.м. Дворец Украина).
Посещение по предварительной договоренности.
Тел: 044 360 73 49 или 094 925 43 49

четверг, 4 ноября 2010 г.

Кружевная коллекция

Никогда не могла устоять от покупки чего-то «красивенького» и, если попадалось, брала впрок, даже не зная, для какой куклы буду использовать. Теперь среди моих "сокровищ" голландские, бельгийские, французские кружева, винтажные и антикварные салфеточки, кружевные элементы и много другого. Полюбоваться ими и приобрести понравившиеся вы можете у меня в мастерской, предварительно созвонившись. А для тех, кто посещает мои мастер-классы ,"Ателье кукол" всегда открыто во время занятий.


Винтажные кружева создают непередаваемое ощущение сказки - доброй, теплой, волшебной... Но особый трепет возникает, когда в руках оказывается настоящий антиквариат, который сменил многих владельцев, пережил войны и революции, а теперь достанется моей будущей кукле.

Ажурные салфетки часто полезны для кукольных воротничков, декорирования костюмов, шляпок, туфелек и сумочек. Главное - подобрать подходящий по масштабу размер узора. Вырезайте элементы и не ограничивйте свою фантазию - делайте по ним вышивку бисером, дополняйте лентами, аппликацией и т.д.